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10 de Junio de 2016
Posteado por Bodega Lagarde en Recetas

Receta del mes: Ossobuco!

Tags: Receta, Ossobuco
 

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Ossobuco braseado, arenoso de polenta y “dressing” de granadas ((Para 6 personas).
 
Ingredientes: 1/2 kilo de osobuco, ¼ de kg de cebolla, ¼ de zanahoria, 1 litro de vino, 1 litro de caldo, sal y pimienta a gusto. Cocción 5 horas.
Preparación: Hacer una base con cebolla y zanahoria. Desgrasar con vino tinto el ossobuco. Sellar todas las piezas en una sartén o en la plancha caliente, y colocar todo nuevamente en la olla. Agregar caldo, y vino tinto, cocinar por 4 ó 5horas.
 
Polenta Cremosa
 
Ingredientes: 1/2 litro de leche, 200 gramos de polenta, 1 hoja de laurel, sal a gusto, ¼ de crema.
Preparación: hervir la leche con laurel y sal. Cuando hierve esparcir la polenta, y cocinar por un minuto. Retirar del fuego, agregar la crema. Luego procesar.
 
Dressing de granadas
 
Ingredientes: 1 cebolla chica, 1 granada, perejil.
Preparación: picar la cebolla en “brunoise”, limpiar y desgranar la granada, colocar los granos, picar perejil y mezclar.
 
 
La frescura de las granadas junto a la acidez de la reducción combinan bien con un malbec fresco como nuestro Lagarde Malbec 2014 por las notas de la madera, por su toque ahumado, y por su textura untuosa, que combina con la polenta cremosa incluida en el plato. 
 
 
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